Arraial do Sacrá #EmCasa – Colégio Sacramentinas Arraial do Sacrá #EmCasa |
SALVADOR - BA
Eventos

Arraial do Sacrá #EmCasa

Postado em 15 de June de 2020

O Colégio Sacramentinas preparou algumas sugestões para você.

Neste ano, em decorrência do momento que estamos vivenciando, resolvemos preparar uma festa junina diferente, o Arraial do Sacrá em casa. Aqui, disponibilizamos  algumas dicas para tornar este momento ainda mais especial.  

 

LIVE JUNINA 

                

 

 

 

 

No dia 17 de junho, a partir das 19h, temos um encontro marcado em nosso perfil do Instagram (@sacramentinassalvador), uma transmissão ao vivo com uma atração para lá de animada. 

 

CORREIO ELEGANTE DA AMIZADE

Envie uma mensagem para algum(a) amigo(a), poste nos seus stories do Instagram e marque o @nomedeusuario e o @sacramentinassalvador na mensagem. Clique aqui e faça o download do arquivo! A imagem, também, está disponível no destaque dos Stories em nosso perfil. As mensagens serão lidas durante a transmissão ao vivo do nosso Arraial!

 

VAMOS DE #TBT ?

               

 

 

 

 


Em junho, o Sacrá realiza sua tradicional festa junina, que reúne famílias, alunos e colaboradores. Neste ano, devido à pandemia da Covid-19, não realizaremos o evento, mas isso não nos impede de relembrar os bons momentos vividos nas festas juninas do Colégio Sacramentinas. Que tal compartilhá-los em sua rede social? Poste uma foto em seu Instagram, com uma breve descrição de sua lembrança dos festejos passados, e marque o @sacramentinassalvador .

 

WEBSÉRIE ARRAIAL VIRTUAL

                

 

 

 

 

Em parceria com o Curso de Teatro, do professor Fausto Soares, preparamos 6 episódios de uma websérie bem divertida, em nossas redes sociais, que aborda diversos temas relacionados às festas juninas, desde a sua origem até as festas que acontecem atualmente, aqui, no Brasil.

 

RECEITAS TÍPICAS

                

 

 

 

 

Separamos algumas receitas, tipicamente, juninas que podem ser feitas em casa. E que tal compartilhar com a gente uma foto das suas receitas juninas?

Poste uma foto em seus stories ou no seu perfil do Instagram e marque o @sacramentinassalvador. Sua foto poderá aparecer em nossos stories!

 

Arroz Doce Cremoso

    Ingredientes 

      1/2 xícara de arroz

      3 xícaras de água

      1 pitada de sal 

      1/2 xícara de leite líquido

      1 lata de leite condensado

      1 lata de creme de leite

      Canela (Opcional)

      Cravo (Opcional)

 

    Modo de Preparo 

  1. Em uma panela, adicione o arroz, a água e o sal. Deixe cozinhar até secar.
  2. Retire do fogo, adicione o leite líquido e mexa até desgrudar.
  3. Acrescente o leite condensado e mexa.
  4. Adicione o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar, durante 10 minutos.  
  5. Se quiser, adicione algumas unidades de cravo e misture.
  6. Na hora de servir, acrescente um pouco de canela em pó (opcional).

 

Bolo de Milharina

    Ingredientes 

      1 coco ralado
      1 pacote de queijo ralado
      1 ½ xícara de farinha de milho
      2 colheres de sopa de farinha de trigo
      3 ovos
      2 xícaras de açúcar
      2 ½ xícaras de leite
      2 colheres de sopa de margarina
      1 colher de sopa de fermento

 

    Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
  2. Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  3. Acrescente o fermento e bata por mais 30 segundos.
  4. Despeje a massa do bolo em uma forma untada.
  5. Leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos. 

 

Mungunzá Cremoso

    Ingredientes

      1/2 pacote de milho para canjica
      2 litros de água
      1 litro de leite
      1 lata de leite condensado
      Canela a gosto
      5
 cravos

 

    Modo de Preparo

  1. Em um pote, deixe o 1/2 pacote de milho de molho por 2 horas.
  2. Coloque o milho em uma panela de pressão com os 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora.
  3. Abra a panela e se o milho estiver mole, deixe cozinhar mais um pouco.
  4. Depois de cozido, ainda na panela, coloque o leite condensado, o leite, a canela e o cravo, deixe cozinhar por mais dez minutos.

Comentários

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *