O Colégio Sacramentinas preparou algumas sugestões para você.
Neste ano, em decorrência do momento que estamos vivenciando, resolvemos preparar uma festa junina diferente, o Arraial do Sacrá em casa. Aqui, disponibilizamos algumas dicas para tornar este momento ainda mais especial.
LIVE JUNINA
No dia 17 de junho, a partir das 19h, temos um encontro marcado em nosso perfil do Instagram (@sacramentinassalvador), uma transmissão ao vivo com uma atração para lá de animada.
- Prepare uma mesa com algumas comidas típicas de sua preferência (separamos algumas receitinhas abaixo).
- Vista o seu traje junino (camisa xadrez, chapéu de palha, vestido, entre outros).
- Compartilhe esse momento com a gente! Poste fotos em seu perfil do Instagram (Stories ou Feed), marque o @sacramentinassalvador e, se quiser, use a hashtag #arraialdosacrá .
CORREIO ELEGANTE DA AMIZADE
Envie uma mensagem para algum(a) amigo(a), poste nos seus stories do Instagram e marque o @nomedeusuario e o @sacramentinassalvador na mensagem. Clique aqui e faça o download do arquivo! A imagem, também, está disponível no destaque dos Stories em nosso perfil. As mensagens serão lidas durante a transmissão ao vivo do nosso Arraial!
VAMOS DE #TBT ?
Em junho, o Sacrá realiza sua tradicional festa junina, que reúne famílias, alunos e colaboradores. Neste ano, devido à pandemia da Covid-19, não realizaremos o evento, mas isso não nos impede de relembrar os bons momentos vividos nas festas juninas do Colégio Sacramentinas. Que tal compartilhá-los em sua rede social? Poste uma foto em seu Instagram, com uma breve descrição de sua lembrança dos festejos passados, e marque o @sacramentinassalvador .
WEBSÉRIE ARRAIAL VIRTUAL
Em parceria com o Curso de Teatro, do professor Fausto Soares, preparamos 6 episódios de uma websérie bem divertida, em nossas redes sociais, que aborda diversos temas relacionados às festas juninas, desde a sua origem até as festas que acontecem atualmente, aqui, no Brasil.
RECEITAS TÍPICAS
Separamos algumas receitas, tipicamente, juninas que podem ser feitas em casa. E que tal compartilhar com a gente uma foto das suas receitas juninas?
Poste uma foto em seus stories ou no seu perfil do Instagram e marque o @sacramentinassalvador. Sua foto poderá aparecer em nossos stories!
Arroz Doce Cremoso
Ingredientes
1/2 xícara de arroz
3 xícaras de água
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite líquido
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Canela (Opcional)
Cravo (Opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o arroz, a água e o sal. Deixe cozinhar até secar.
- Retire do fogo, adicione o leite líquido e mexa até desgrudar.
- Acrescente o leite condensado e mexa.
- Adicione o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar, durante 10 minutos.
- Se quiser, adicione algumas unidades de cravo e misture.
- Na hora de servir, acrescente um pouco de canela em pó (opcional).
Bolo de Milharina
Ingredientes
1 coco ralado
1 pacote de queijo ralado
1 ½ xícara de farinha de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 ½ xícaras de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
- Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Acrescente o fermento e bata por mais 30 segundos.
- Despeje a massa do bolo em uma forma untada.
- Leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos.
Mungunzá Cremoso
Ingredientes
1/2 pacote de milho para canjica
2 litros de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
Canela a gosto
5 cravos
Modo de Preparo
- Em um pote, deixe o 1/2 pacote de milho de molho por 2 horas.
- Coloque o milho em uma panela de pressão com os 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora.
- Abra a panela e se o milho estiver mole, deixe cozinhar mais um pouco.
- Depois de cozido, ainda na panela, coloque o leite condensado, o leite, a canela e o cravo, deixe cozinhar por mais dez minutos.
Deixe uma resposta